Nutrição e Dieta

O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Maternidade Jesus Maria José tem a finalidade de colaborar com o corpo clínico no tratamento de pacientes e prestar assistência nutricional e fornecer refeições balanceadas voltadas às necessidades de cada paciente, visando à satisfação e recuperação da saúde e proporcionando uma alimentação adequada e equilibrada. Após o paciente ser avaliado, o mesmo recebe um cardápio alimentar específico, que varia conforme sua patologia e estado nutricional.

A equipe é formada por 01 nutricionista e 10 auxiliares de nutrição, que juntos prestam serviço complementar a equipe de trabalho, auxiliando no tratamento e na recuperação dos pacientes garantindo assim, uma melhoria na qualidade de vida.

Objetivos:

  • Prestar assistência nutricional especializada a pacientes internados, através de avaliação nutricional e cálculo de dietas.
  • Fornecer refeições constituídas de dietas normais e especiais para pacientes internados, de acordo com técnicas nutricionais recomendadas.
  • Elaborar o Manual de Normas e Rotinas para padronização, melhorando, dessa forma, a qualidade do serviço.

Veja também

Os comentários estão encerrados.